吳怡農模式後 民進黨考慮另兩位高學歷新人征戰大安、文山

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨中央黨部   圖:林朝億/攝
民進黨中央黨部   圖:林朝億/攝

民進黨今(20)日舉行提名委員會,確定5位艱困選區立委提名人選。至於台北市大安、文山區,在繼吳怡農模式迴響不錯後,也將兩位高學歷新人謝佩芬及陳治維列入可能征戰名單。

對於艱困選區提名,民進黨預計於821日及94日舉行中直會完成提名作業。目前已確定,在台北市港湖區提名議員高嘉瑜、松山信義區提名議員許淑華、南投縣立委第二選區提名水里鄉長陳癸佑、苗栗縣第一選區提名縣議員羅貴星、花蓮縣提名現任立委蕭美琴。

至於新竹縣兩個立委選區,黨內人士表示,考慮到地方派系佈局及新竹縣市可能籌組年輕候選人連線,提名委員會則授權主席卓榮泰做最後確認。

至於台北市的中山、大安、文山等3個選區,黨內人士表示,中山區考慮提名吳怡農,讓他直接挑戰國民黨籍立委蔣萬安。他說,在台北市這幾個選區,目前循著提名優質新人、打造政黨支持度,不然也可以讓現任議員披掛上陣的兩個方向思考。

也因此,在大安及文山區,今日也提名委員會也提出兩個新人列入考量。一位是謝佩芬,她擁有美國及台灣雙律師資格,台大法律系雙主修台大政治系、輔修台大外文系、哈佛法學院法學碩士、美國甘迺迪政府學院公共政策碩士。曾任吐瓦魯共和國駐聯合國代表團實習生與正式二等秘書。另一位新人陳治維,則是行政院永續發展委員會委員,英國皇家地理學會會員、倫敦大學客座教授。

至於時代力量立委黃國昌棄選的新北市第12選區,黨內人士表示,目前禮讓現任者的原則還是沒有改變。而時代力量也還沒完成提名程序;但民進黨的整體進度也不會停下來。之前提名小組會議曾提到前議員沈發惠,不過,目前沈發惠目前負責蔡總統各縣市總部的籌組,所以也要考慮他的意願。所以,現任議員林裔綺及周雅玲也都是可能的人選之一。

民進黨今(20)日舉行提名委員會,確定5位艱困選區立委提名人選。至於台北市大安、文山區,在繼吳怡農模式迴響不錯後,也將兩位高學歷新人謝佩芬及陳治維列入可能征戰名單

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。