反送中》國台辦嗆台成港人「避罪天堂」 蔡英文這麼說…

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人馬曉光表示,要民進黨當局停止插手香港事務。   圖:翻攝自央視畫面(資料照片)
中國國台辦發言人馬曉光表示,要民進黨當局停止插手香港事務。   圖:翻攝自央視畫面(資料照片)

針對民進黨近日在臉書發表聲明,提到總統蔡英文和相關部會已下令,未來將會用人道救援的方式,給予香港反送中個案協助一事。中國國台辦發言人馬曉光今(19)日對此表示,正告民進黨當局停止插手香港事務,而蔡英文則強調,「會關心,但不會介入。」

馬曉光稱,民進黨當局罔顧事實、顛倒黑白,並說,民進黨不但為香港少數暴力激進分子掩蓋罪行、助長他們禍害香港的囂張氣焰,還提供庇護,使台灣成為「避罪天堂」,這將置台灣民眾安全與福祉於何地?要民進黨當局,停止破壞香港特區的法治。

而蔡英文接見澳洲前國防部長潘恩時則表示,台灣作為民主陣營一份子,「我們支持香港人追求民主自由,但也擔心香港的局勢惡化,所以,我要強調,我們會關心,但不會介入」。

馬曉光稱,民進黨當局罔顧事實、顛倒黑白,並說,民進黨不但為香港少數暴力激進分子掩蓋罪行、助長他們禍害香港的囂張氣焰,還提供庇護,使臺灣成為「避罪天堂」。

針對民進黨近日在臉書發表聲明,提到總統蔡英文和相關部會已下令,未來將會用人道救援的方式,中國國台辦發言人馬曉光今(19)日對此表示,正告民進黨當局停止插手香港事務。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應