川普證實出售F-16V 外交部:誠摯歡迎與感謝

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

有關川普總統本人在美東時間本(8)月18日親自證實,已批准對台灣軍售新一代F-16V戰機,並等待參議院同意,外交部發言人歐江安今(19)日表達誠摯歡迎與感謝,也對川普政府在台美共同紀念《台灣關係法》立法40週年之際,持續不斷以具體作為履行該法及「六項保證」對我國的安全承諾,表達由衷感謝。

歐江安指出,近來中國在台灣周遭不斷進行軍事操演,破壞區域和平及穩定,並在東海、南海耀武揚威,不僅威脅台灣人民所享有的自由民主,也已引起鄰近國家的憂慮。台灣多年來持續向美方爭取新式戰機,均未獲同意。

歐江安指出,「這次我國政府向美方爭取的F-16V戰機軍售案,將對強化台灣的空防戰力、展現自我防衛決心、保衞我國人自由民主的生活方式極為重要,極具指標意義,也充分展現台美安全夥伴關係緊密且持續提升

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應