香港示威越演越烈 柯文哲勸北京「慎思」:勿重演六四事件

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲認為北京政府應慎思香港問題。不要讓六四事件重演。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市長柯文哲認為北京政府應慎思香港問題。不要讓六四事件重演。   圖:周煊惠/攝(資料照)

香港反送中示威越演越烈,台北市長柯文哲認為,北京政府要「慎思」,不能讓六四事件重演,否則過去三十年經濟成長會全部毀掉。 

柯文哲今天上午出席內湖區里長座談,會前媒體聯訪問到對香港這幾天的情勢看法,「我還是勸北京政府好好想一下」他表示,一根火柴丟下去不會燒成大火,之所以燒成大火,是因為有一桶汽油在那裡,「今天香港問題就是民怨沒有解除」,認為北京政府要去思考,為何香港回歸中國20年後,整個香港人民憤恨在心。 

柯文哲指出,香港總人口數7百萬,卻有2百萬人上街頭,扣掉太老、太小的、一定要上班的,「等於可以出來的全部都出來了」,提醒北京政府要好好思考,不要重演六四事件,「一次六四,中國就倒退二十年了。」 

「只能勸告北京,要慢慢想」柯文哲說,很多事要慢慢想快快做,但這件事要慢慢想慢慢做,若再重演一次六四事件,過去三十年經濟成長會全部毀掉,「這個要慎思慎思再慎思,不要亂搞」。

香港反送中示威越演越烈,台北市長柯文哲認為,北京政府要「慎思」,不能讓六四事件重演,否則過去三十年經濟成長會全部毀掉

「我還是勸北京政府好好想一下」他表示,一根火柴丟下去不會燒成大火,之所以燒成大火,是因為有一桶汽油在那裡,「今天香港問題就是民怨沒有解除」,認為北京政府要去思考,為何香港回歸中國20年後,整個香港人民憤恨在心

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。