中華職棒/與完封勝擦身而過 廖乙忠:還有下次

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中信兄弟投手廖乙忠。   圖/劉祐廷攝
中信兄弟投手廖乙忠。   圖/劉祐廷攝

中信兄弟今(11)日與富邦悍將雙重賽,午場靠著廖乙忠8局無失分好投,率領球隊以5:0完封悍將,他也拿下單場MVP,雖然無緣成為首位自主培訓完投完封勝的本土球員,但他說:「沒關係啦,還有下次。」

廖乙忠說,雖然受到颱風影響打雙重賽,不過二軍投習慣午場比賽,因此沒有太大影響,「能投幾局算幾局,把每一局工作做好。」儘管用球數來到113球,但他說自己有想過拚完封,教練若允許其實自己還能投。

「有像二軍的天氣,但二軍比較累。」廖乙忠笑著說,他說經過上一場的失敗,教練要他減少不必要的壞球。「第1局開始就投給他們打,後面就慢慢大膽攻擊好球帶。」

總教練伯納賽後表示,廖乙忠這一場最大的進步是直球穩定、變化球也能壓低。廖乙忠說:「在牛棚或練球的時候,就算丟一個彈跳也沒關係,慢慢去做修正。也謝謝捕手,今天有幾顆丟得滿誇張,他有幫我擋下來。」

廖乙忠8局無失分好投,率領球隊以5:0完封悍將,他也拿下單場MVP

廖乙忠說,雖然受到颱風影響打雙重賽,不過二軍投習慣午場比賽,因此沒有太大影響

總教練伯納賽後表示,廖乙忠這一場最大的進步是直球穩定、變化球也能壓低

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應