iPhone泡河底三年還能用! 潛水員撿起發現「驚人秘密」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

若手機掉進水裡基本上應該都會壞掉,更別說是掉到河底,那八成是救不回來了。但近日在中國大陸就有一名潛水員竟在河底「撿到」兩隻 iPhone 手機,沒想到撈上岸之後將這兩支手機進行排水作業,竟然還可以使用,同時也讓潛水員發現這兩隻手機的秘密。

▲中國大陸就有一名潛水員竟在河底「撿到」兩隻 iPhone 手機,沒想到撈上岸之後將這兩支手機進行排水作業,竟然還可以使用。(圖/翻攝自陸媒)

根據陸媒報導,中國大陸貴州藍天救援隊公共安全潛水隊長翟軻,近日在貴陽花溪河訓練時,在河底撿到兩部手機。手機經過排水作業後,竟然能夠開機。更厲害的是,翟軻為了聯繫上失主,絞盡腦汁猜出這兩隻手機的密碼,他認為兩支手機放在同一個防水袋裡,那手機主人很可能是情侶,便試著嘗試了「 1314 」這組密碼,結果竟然真的成功解鎖。經過對比發現,兩支手機最後的通話時間都是在 2016 年 8 月 1 日,等於這兩支手機足足在河底「沉睡」了三年。



▲當年和她一起在河邊戲水的男友,已成為她今日的丈夫,如今更有一個四個月後更有一個新生命加入到他們的家庭,雖然手機的功能一切正常,但夫妻倆卻不打算再使用,而是想將手機當成紀念品收藏。(圖/翻攝自陸媒)

而翟軻透過通訊錄輾轉聯繫上手機主人,當時對方還以為遇到詐騙集團,直到翟軻翻拍了手機中的女方照片,霍姓女子這才將信將疑答應見面詳談。而霍女士,看到三年沒見的手機很是開心,興奮的表示「(一開始)就不敢相信,因為這不可能發生的事情,只有說電視劇劇情裡面才有,然後就覺得不可思議。我也得感謝這個潛水教練,他的功勞最大,就是他的功勞,我才能夠再次用我的手機」。而當年和她一起在河邊戲水的男友,已成為她今日的丈夫,如今更有一個四個月後更有一個新生命加入到他們的家庭,雖然手機的功能一切正常,但夫妻倆卻不打算再使用,而是想將手機當成紀念品收藏。(編輯:王柏文)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應