開鄭南榕玩笑被罵翻 曾博恩道歉並辭去主持人

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

《博恩夜夜秀》主持人曾博恩近日傳出開鄭南榕玩笑,而遭母公司薩泰爾娛樂終止合作。雖然今( 9 )日薩泰爾娛樂再發聲明表示持續合作,不過曾博恩還是透過臉書表示,「我在此致上最大的歉意」。

曾博恩 1 日在私人俱樂部 Open Mic 的活動中,對鄭南榕進行言語調侃「按照習俗,人在陽界燒東西可以把東西送到陰間,那陰間會有兩位鄭南榕嗎?」引發網友對於言論自由的論戰。

曾博恩透過臉書表示,「前幾天,我不覺得我需要為了一張傳聞截圖澄清任何事情」但經過這幾天事件的延燒,他承認事實、查證、情境、言語的意圖、敘述與表現方式,遑論什麼喜劇的本質與目的,這些都不重要,「言論發散出去造成的效果才是現實」。

▲曾博恩因為開鄭南榕玩笑引發爭議,在臉書道歉。(圖/截自臉書)

他也道歉,「很抱歉我不成熟的即興串場,讓家屬及各位維護言論自由的前輩衍生許多負面情緒,我在此致上最大的歉意」,另外對於之前的作品未能滿足大眾對幽默的要求,他也道歉。他也指出「我不樂見因為這件事情造成未來的創作者和喜劇家不敢挑戰禁忌或權威」。

最後他表示,已經和公司談好,《夜夜秀》第四季開始,薩泰爾會徵求新主持人。單一作品和商業合作可以割捨,「希望更有才華的人能夠完成這項宏願,成功本來就不必在我」。

下面引發網友論戰,有人就認為「在台灣做單口戲劇本來就是挑戰,但本著台灣人還是偏向保守,這樣的結果不意外」、「你出來道歉表示台灣依舊是個民智未開的社會」、「鄭南榕先生提倡的理念不僅只是言論自由,而是完全的言論自由。」(編輯:雷明正)


喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應