當兵退伍後東西還留著? 過來人揭「回憶戰品」:超好用

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

當兵對於許多男性是人生中相當重要的歷程,不過卻也有不少人直言雖然是重要的回憶,卻不想再經歷一次。日前網上就有人詢問,表示自己剛退伍,想知道大家會不會留下當兵時的用具?對此就吸引相當多人討論。

日前有一名網友表示,自己剛離開四個月的兵旅,而退伍前他也拿到綠色長短 T 、國防藍 T 、黑色長襪、布鞋、大袋子等等用具。不過他聽聞許多人直言退伍後就要把東西拿去丟掉,但他覺得這些用具其實相當耐穿,平時上班甚至還會在裡頭穿上綠色上衣。對此,他就想詢問各大鄉民「不知道各位返回人間時還會不會穿這些東西」?

▲台灣因實施募兵制,男性都必須依法入伍當兵。(圖/取自維基百科)

針對此問題,立馬引起許多過來人討論,甚至有人大方表示「內衣我退了兩、三年還在穿」、「內衣、運動褲、外套,退三年還留著穿」、「綠色綿 T 真的比其他牌子有舒適感」、「靴子,騎檔車很實用」、「鋼杯我還留著」、「運動短褲在家很好穿」、「我有兩件綠羊毛背心從 2004 年穿到現在」、「海軍大盤帽還留著」。

▲有網友甚至拍下照片,證明自己還在使用。(圖/取自批踢踢八卦版)

不過也有人持不同意見,直言「軍營的床那麼髒幹嘛留著?我還曾經被跳蚤咬過欸」甚至也有人歪樓搞笑表示「我都拿去宮廟辦法會化掉」。(編輯:陳雅雲)

▲網友一發問,就引起許多人討論。(圖/取自批踢踢八卦版)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應