韓國瑜未回應反送中問題 陳其邁:這是很大諷刺

新頭殼newtalk | 王婕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜昨日在全代會上致詞時未對「反送中」多加說明,陳其邁對此表示,這是一個很大的諷刺。   圖:擷自陳其邁臉書
國民黨總統參選人韓國瑜昨日在全代會上致詞時未對「反送中」多加說明,陳其邁對此表示,這是一個很大的諷刺。   圖:擷自陳其邁臉書

香港「反送中」運動持續延燒,昨(28)日國民黨2020總統選參選人韓國瑜在全代會上致詞時未對「反送中」多加評論,顯得低調。今(29)日行政院副院長陳其邁出席活動,被媒體問到韓國瑜昨日的致詞,他回應,這是一個很大的諷刺。

行政院副院長陳其邁今上午到高雄鳳山溪視察都市水環境營造計畫,媒體詢問他對於韓國瑜昨日在全代會致詞的看法,他表示,韓市長是不是因為去了中聯辦,或者是說對這這些事件有一些沒有辦法講得非常清楚,或者立場非常堅定,支持香港爭取自由民主的說法,他覺得韓市長應該表態,很遺憾看到他噤若寒禪,沒有表達他的立場。這是一個很大的一個諷刺,因為全世界的人民現在都在關切香港反送中後續情勢變化,卻幾乎沒看到韓市長對這件事講話。

陳其邁強調,作為一個國家領導人,應該要關注整個國際局勢的變化,尤其是周遭國家的變化,香港跟台灣脣齒相依,今日香港就是明日的台灣,很多人都非常憂慮香港的發展。

國民黨總統參選人韓國瑜昨日在全代會上致詞時未對「反送中」多加說明,陳其邁對此表示,這是一個很大的諷刺。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應