傾向不選、拱郭台銘組策略聯盟?柯P:郭人又不在台灣

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今日出席翡翠水庫專管動工。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲今日出席翡翠水庫專管動工。   圖:周煊惠 /攝

有週刊報導,台北市長柯文哲雖然左打代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜、右批爭取連任的民進黨總統蔡英文,但柯其實朝「不選」規劃,並想先支持鴻海前董事長郭台銘選總統,雙方陣營一直有保持聯繫。對此,柯文哲今(24)日並未證實,但被追問是否有此事時,柯強調「郭台銘根本人就沒有在台灣」。

根據《壹週刊》報導,柯文哲朝「不選」規劃,並想先支持郭台銘選總統,而雙方陣營也透過郭董長子郭守正以及核心幕僚永齡教育慈善基金會執行長劉宥彤保持聯絡,對於兩隻老虎怎麼組成大聯盟,也有所碰觸。

柯文哲上午出席翡翠原水管動土典禮,會後接受媒體聯訪,對於郭柯組策略聯盟,柯聽聞後,反問「哪個報紙?」聽聞是「壹週刊」後,又問「是從哪裡得到消息?」媒體答「幕僚說」,柯文哲抱怨,每天都幕僚說、親柯人士、友柯人士,「我常常在報章雜誌讀到我們人事命令、我們的計畫,都覺得奇怪」、「你有沒有問他說從哪聽到的?」

媒體求證是否有此事,柯文哲嘆口氣後說,「唉!我跟你說,郭台銘根本人就沒有在台灣」。

現場記者追問,若郭台銘參選,柯文哲還會選嗎?柯答,「深呼吸、放輕鬆、繼續往前看」。

至於先前曾被柯文哲痛批是政治蟑螂的「卡神」楊蕙如傳出用網軍去跟韓陣營兜售不成,又找綠營?柯僅說,「人總是要討生活啊」、「蟑螂也要討生活啊」。

針對私菸風波擴大,媒體追問是國民黨積習,還是民進黨推責任?柯認為,冰凍三尺非一日之寒,目前至少資料是以前就有了,只是現在變得更嚴重,所以這種文化、風氣的改變,「坦白講,這不是一朝一夕」,要滿有意志力,要咬緊牙關撐住。

柯文哲也說,台北市這種弊案會少這麼多,老實講,這要每天七點半準時上班撐住,不管什麼親信、誰犯法誰k,要撐到第三年、第四年才慢慢大家相信說,文化就是這樣,才會沒有,否則就是「積弊已深、於今為烈」。

有週刊報導,台北市長柯文哲雖然左打代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜、右批爭取連任的民進黨總統蔡英文,但柯其實朝「不選」規劃

柯文哲嘆口氣後說,「唉!我跟你說,郭台銘根本人就沒有在台灣」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應