妻喊「那就去做吧」洩選總統?柯P:娶妻當娶陳佩琪

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲遲遲未宣布參選2020總統,但夫人陳佩琪昨(23)日在臉書喊話,「覺得可以幫人民過更好的日子,那就去做吧」,似乎「同意」柯尋求「更上層樓」競逐大位。柯文哲今受訪笑說,她嘴巴唸唸唸、每次他要決定什麼,她唸完以後還是會幫他做,「我想說要是以後歷史上會出現一個新的成語:娶妻當娶陳佩琪」。

陳佩琪昨在臉書指出,假期除了公事,最近還常和先生一起去外縣市參訪,展開她醫學專業之外的學習之旅,先生昨晚回來,突然跟她說「佩琪,很多人都跟我說帶妳出去很加分耶!」對於陪柯文哲到外縣市參訪,頻頻被問到「選總統」這議題,陳佩琪則認為,她一直跟柯說,「覺得可以幫人民過更好的日子,那就去做吧!你在什麼職位,對我沒差,尊重你的決定」。

柯文哲上午出席翡翠原水管動土典禮,會後接受媒體聯訪,對於陳佩琪喊話尊重柯的決定,是否在暗示柯會選?柯文哲認為,其實陳佩琪是個好太太,「她嘴巴唸唸唸、每次我要決定什麼,她唸完以後還是會幫我做,就像上次選舉,拿她名下房子去抵押,一開始也是罵,但罵完以後還是幫我做」。

柯文哲笑說,不過這樣,「只能說謝謝她,這樣」。

媒體追問,是否代表鼓勵柯文哲選總統?柯文哲強調,「不是鼓勵我,只是說如果我要做什麼,她都會支持」,柯更直言,「陳佩琪本來就好太太啊,我想說要是以後歷史上會出現一個新的成語:娶妻當娶陳佩琪」。

至於最近去台南參訪,前總統陳水扁爆料柯私下見了2018年參選台南市長的建商「Crazy friday」林義豐,鐵口直斷柯一定會選總統。柯文哲聽聞後,坦言「有啊」,但反問「見林義豐跟一定會選,這有什麼邏輯關係嗎?」常常是這樣,認識朋友、增廣見聞,聽聽人家講話,這本來就是、「我們每天在社會上不是這樣嗎?」強調因果跟相關是兩回事。

台北市長柯文哲遲遲未宣布參選2020總統,但夫人陳佩琪昨(23)日在臉書喊話,「覺得可以幫人民過更好的日子,那就去做吧」

以後歷史上會出現一個新的成語:娶妻當娶陳佩琪

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應