陸委會籲港府認真傾聽民意 消弭日益嚴重的對立衝突

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

香港民眾近期持續示威遊行,衝突情況日趨激烈,昨晚甚至發生流血暴力事件,數十位民眾、媒體記者及民意代表遭到不法勢力的暴力攻擊,大陸委員會對此表示深感遺憾。除了譴責暴力外,同時呼籲港府及中共當局應嚴肅面對廣大民意,具體回應民眾訴求,與各方理性和平溝通與對話,以消弭日益嚴重的對立衝突。

陸委會指出,自由、法治、人權是香港珍貴的核心價值,更是香港社會穩定、經濟發展賴以前進的動能,執政者應積極捍衛,並信守基本法對香港「一國兩制」,給予「港人治港、高度自治」。而香港目前的情況,也再次提醒台灣各界應以香港為鑑,高度警惕中共政權「一國兩制」的欺瞞本質,認清「一國兩制台灣方案」是不可信的騙術,共同捍衛中華民國的主權與民主。

最後,陸委會提醒國人倘前往香港,應注意個人安全,隨時留意相關資訊及交通影響,勿前往示威遊行地點,如遭遇問題,可撥打該會香港辦事處(駐地名稱:台北經濟文化辦事處)急難救助電話(852-61439012),辦事處將提供相關協助。

陸委會指出,自由、法治、人權是香港珍貴的核心價值,更是香港社會穩定、經濟發展賴以前進的動能,執政者應積極捍衛,並信守基本法對香港「一國兩制」,給予「港人治港、高度自治」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應