護送總統蔡英文返國 府主動公布4架幻象戰機伴飛照片

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府主動公布幻象戰機伴飛、護送蔡英文總統專機進入台灣領空的照片。   圖:總統府提供
總統府主動公布幻象戰機伴飛、護送蔡英文總統專機進入台灣領空的照片。   圖:總統府提供

總統蔡英文為期12天的「自由民主永續之旅」今(22)天中午於桃園機場談話後結束,她這次搭乘總統專機出訪加勒比海友邦,並過境美國紐約、丹佛,出發時,由4架F16戰機伴飛,今天返抵國門時,則是出動4架幻象戰機,護送專機回到台灣領空,總統府還主動公布幻象戰機伴飛的照片。

蔡英文11日中午出發前往首站美國紐約時,係由空軍第五聯隊出動4架F16戰機伴飛,但當時天候不佳,加上氣流不穩定,導致戰機未能過於靠近專機,但仍順利護送專機離開台灣領空。

而蔡英文今天則是在中午12時32分搭乘專機返抵國門,在進入台灣領空時,專機由4架幻象戰機伴飛,天空萬里無雲,成功護送蔡英文回台,總統府並在稍早公布了幻象戰機伴飛的照片。

總統蔡英文為期12天的「自由民主永續之旅」今(22)天中午於桃園機場談話後結束,今天返抵國門時,則是出動4架幻象戰機,護送專機回到台灣領空。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應