Line瘋傳「一隻雞打4種抗生素」 農委會:這是假的!

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近日在通訊軟體LINE上有訊息指出「一隻雞打四種抗生素」,農委會表示,這是假的   圖:農委會/提供
近日在通訊軟體LINE上有訊息指出「一隻雞打四種抗生素」,農委會表示,這是假的   圖:農委會/提供

又有謠言!近日在通訊軟體LINE上有訊息指出「一隻雞打四種抗生素」、「正常一隻雞養半年,現在一隻雞一個月」,農委會今(20)日解釋,國內無肉雞生長激素的產品,抗生素售價也因不符成本效益雞農無使用,提醒民眾不要誤信、誤傳謠言。

最近網路流傳一部影片,是雞在打針的畫面,被指說是在施打生長激素或抗生素,農委會表示,雞隻是接受施打疫苗,不過國內無肉雞生長激素的產,用因是品抗生素售價不符成本效益,所以雞農沒有使用。

農委會說明,台灣1963年引進白肉雞當時雞隻需要8,達成上市體重2公斤,由於現今技術精進,只需約5~6週即能達成,所以無需依靠生長激素。

農委會最後提醒民眾,這樣的不實影片是有可能傷害台灣的肉雞產業,呼籲各位民眾不要再分享轉傳了。

,抗生素售價也因不符成本效益雞農無使用,提醒民眾不要誤信、誤傳謠言。

近日在通訊軟體LINE上有訊息指出「一隻雞打四種抗生素」、「正常一隻雞養半年,現在一隻雞一個月」

農委會今(20)日解釋,國內無肉雞生長激素的產品

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。