王丹嘆北高市民「最大輸家」 罵韓管不住那張嘴

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國民運人士王丹。   圖:擷取自王丹臉書
中國民運人士王丹。   圖:擷取自王丹臉書

流亡海外的中國民運人士王丹關心台灣2020總統大選,今天(19日)在臉書左右開弓連發2文,先批「去年11月24日的地方選舉,最大的輸家,其實是北高兩市的選民」,再罵「要讓韓國瑜管住自己那張嘴,除非太平洋裡沒有水!」

台北市長柯文哲近日砲火全開批評時政,被解讀是參選2020總統的「起手式」。對此,王丹表示,現在想想,去年11月24日的地方選舉,最大的輸家,其實是北高兩市的選民。辛辛苦苦,認認真真選出來的市長,一上任,想的就是怎麼選總統。市長選舉,是選心酸的嗎?

至於高雄市長韓國瑜堅持「帶職參選」,自己想出「市政口頭說、國政書面答」的方法,卻為中天電視打抱不平,說出與市政無關的「中天報導這麼多中華民國國旗,怎麼可能賣台?或接受國台辦的指揮呢?」王丹質疑:昨天不是還說「國政問題一律書面回答」嗎?今天就動嘴回答了。大罵「要讓韓國瑜管住自己那張嘴,除非太平洋裡沒有水!」

對於王丹的左右開弓,網友反應相當有趣,對於韓國瑜部份,有人加碼嘲諷「韓國瑜要是能夠不說謊,除非他的嘴巴沒在動了」;至於地方選舉「輸家」的說法,有人回應「勿忘宜蘭妙縣長」、「台中」、「彰化也是悲劇」;而對於柯文哲參選2020部份,有人直問「丹丹你是有多怕柯P出來啊?」還有人為柯辯護「為何還在執著於柯到底要不要選,他根本沒任何舉動在競選?」不過王丹馬上再回應:「沒舉動?他這兩天飆罵,是因為市政嗎?」

要讓韓國瑜管住自己那張嘴,除非太平洋裡沒有水!

辛辛苦苦,認認真真選出來的市長,一上任,想的就是怎麼選總統

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應