林飛帆:中時、中天過去收了多少中共的補助 這是事實

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副秘書長林飛帆。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供
民進黨副秘書長林飛帆。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供

紅色媒體議題發燒,民進黨新任副秘書長林飛帆今(18)日接受廣播節目主持人周玉蔻訪問時更是直說,中時、中天這些媒體過去收了多少中共的補助,這是事實;如果民進黨沒辦法拿出一些對策,處理紅色滲透,很多民眾會很不滿意的。

民進黨秘書長羅文嘉15日受訪時痛批,中天就是紅媒,「你拿了北京多少錢要誠實申報」;豈料,英國金融時報 17日更是報導,旺中媒體直接受國台辦控制。中時、中天則發出聲明指控這是假新聞,並揚言將對引述的媒體或個人提告。讓這個議題更加受到矚目。

對於反紅媒議題,林飛帆說,紅色媒體是台灣現在很主流的焦慮;除了紅色媒體,台灣的地方基層很多是被中共所掌握的,例如有些村里長跑到中國做社區顧問;宗教系統,去年1124,有很多反同勢力跟中國是連結在一起的。這個其實有蠻多證據的。如果民進黨沒有辦法在面對中國滲透的議題上有些具體突破,甚至對未來這些媒體的控管做出有效的制裁,很多民眾會很不滿意的。

林飛帆更直接說,中時、中天這些媒體過去收了多少中共的補助,這是事實。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應