挺新鮮的!吳蕚洋批韓、柯「政治跳蚤」 柯P:還沒開始跳

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

去年參選台北市長失利的吳蕚洋昨(10)日召開記者會宣布成立「白色聯盟」政黨,並點名高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲不要當「政治跳蚤」,意即帶職參選的政治人物。柯今聽聞後,稱這名詞很新鮮,但「再講嘛」、「還沒開始跳」。

柯文哲上午於市府內接受媒體聯訪,對於柯昨在嗡嗡嗡市政體驗營說,若當總統是不得已,媒體追問在網路被噓爆,柯則認為,「也沒有什麼啊」,其實他每次都說,看台灣現在的狀況,不是一個正常國家該有的,直言「太亂了」。

媒體問到,若韓國瑜出線,是否增加柯出來選的機率?柯文哲表示「再思考」,並提到自己最近才在想到底台灣何去何從,怎麼這樣亂下去,到底要怎麼辦。記者追問,柯文哲參選目的是不希望韓國瑜當總統?柯聽聞後,笑說記者「你怎麼英文叫jump to conclusion(太快下結論),你怎麼跳到那去?」

媒體又問,是否韓參選,讓柯文哲出來選的機率大增?柯並未正面回應,僅說「哎唷!這個……欸、奇怪,今天沒有其他話(問題)?」記者再問,是否韓國瑜出線,讓你比較憂心?柯文哲僅嘆了一口氣,未回應。

針對若韓國瑜初選勝出,有外界解讀鴻海前董事長郭台銘可能會脫黨參選,讓選情從「三腳督」變「四腳督」?柯文哲則說,這就是越來越亂嘛,就這樣。媒體也問,還是柯參選,韓國瑜比較容易勝選?柯僅表示,這都是假設性題目,「我覺得是等塵埃落定再思考」。

而吳蕚洋昨點名韓國瑜和柯文哲是政治跳蚤,柯笑稱,「哇,這名詞還挺新鮮的」、「再講嘛,還沒開始跳」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。