麵包超人都不吃東西?那些只有聲優才知道的事

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
麵包超人已風靡亞洲31年。   圖/翻攝自麵包超人台灣官網
麵包超人已風靡亞洲31年。   圖/翻攝自麵包超人台灣官網

家喻戶曉的動漫人物「麵包超人」是許多人童年時的巨星,風靡亞洲近31年,市井英雄的印象深植人心。「麵包超人」在故事中熱心助人,甚至在需要的時候會將自己的臉分給別人吃,其餘每個主要角色都曾有吃東西的畫面,但是,你有見過麵包超人開口吃東西嗎?

《麵包超人》系列作者柳賴嵩,曾經歷二次世界大戰而飽受過飢荒之苦,進而體悟到「吃飽」是生命中最重要的事,因此他創造出「麵包超人」這個會將食物分給飢荒者的英雄,以此宣揚「正義就是以食物幫助飢餓的人」的理念,不僅讓和平理念深植觀眾心中,更為教導了孩子們愛與希望。

「麵包超人」的專屬配音員戶田惠子,最近受訪時證實了其他角色都會吃,唯獨「麵包超人」只會站在旁邊笑著看著大家。她認為吃東西是比較「世俗」的事,「麵包超人」雖然不是神,但仍是作者創造的獨特存在。「麵包超人」曾在幫助他人後說:「我的胸口現在熱熱的,幫助人之後胸膛就會這樣溫暖嗎?」,之後即把助人為樂視為終極目標,即使知道把臉分給別人吃會削弱自己的力量,但依舊沒有放棄,這就是作者想傳達的自我犧牲精神,這樣的角色設定是非常偉大的。

▲《麵包超人》專屬配音員戶田惠子。(圖/翻攝自日網MANTANWEB)

▲「麵包超人」不曾吃東西,只站在一旁守護其他角色。(圖/翻攝自日網)

那你知道「麵包超人」的舊臉換下來之後都跑去哪了嗎?不是都只被咬了一口嗎?作者曾俏皮的解釋說:「就是消失了喔!」,雖然不是很有邏輯,但身為卡通迷的我們就一笑置之吧!

▲《麵包超人》換下來的頭都消失了。(圖/翻攝自日網JAPHUB)

家喻戶曉的動漫人物「麵包超人」是許多人童年時的巨星,風靡亞洲近31年

「麵包超人」在故事中熱心助人,甚至在需要的時候會將自己的臉分給別人吃

「麵包超人」這個會將食物分給飢荒者的英雄,以此宣揚「正義就是以食物幫助飢餓的人」的理念

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。