男子扮蝙蝠俠開收容所為浪浪找家:要籠子淨空!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
范多恩說:「我才不是什麼英雄,我只是個中間人,真正的英雄是那些給浪浪溫暖家庭的人。」   圖/Batman4Paws
范多恩說:「我才不是什麼英雄,我只是個中間人,真正的英雄是那些給浪浪溫暖家庭的人。」   圖/Batman4Paws

蝙蝠俠和其他英雄角色相比完全沒有超能力,是個再平凡不過的人,或許是這樣讓接觸到動物收容組織Batman4Paws的人感受到這位「真實存在」的蝙蝠俠,是個有血有肉又熱情的好漢子!Batman4Paws創辦人范多恩從小就看著蝙蝠俠的系列動畫長大,而自從他們家領養了澳洲牧羊犬靴子先生之後,他也開始到收容所幫忙,直到有一天范多恩決定自己開一家收容所,讓貓咪和狗狗們都能夠有個暫時的避風港,他也決定自己化身黑暗騎士幫助這些浪浪!

比特犬可可曾被其他收容所排進安樂死名單中,還好在執行前1個小時蝙蝠俠解救了牠,將牠帶回Batman4Paws。(圖/Batman4Paws)

除了可可,范多恩也幫助許多浪浪在找到家之前有個舒適避風港。蝙蝠俠的裝扮讓大家一看到他就覺得開心,也因此有更多對話的機會,許多人知道他是為了浪浪這麼做後都對他讚嘆不已!

范多恩說:「我才不是什麼英雄,我只是個中間人,真正的英雄是那些給浪浪溫暖家庭的人。」 (圖/Batman4Paws)

范多恩每天都穿著蝙蝠俠的裝扮上班。 (圖/Batman4Paws)

扮成羅賓的靴子先生會和蝙蝠俠一起出門伸張正義! (圖/Batman4Paws)

范多恩一開始一點也不想成名,甚至不想讓別人知道自己是誰,別人請他簽名他會簽下蝙蝠俠的本名布魯斯韋恩,因為他不希望大家把焦點放在他到底是誰,而是注意到他做的事。

范多恩常常掛在嘴上說著的,就是蝙蝠俠的經典語錄之一:
It’s not who I am underneath, but it’s what I do that defines me.
我的外表底下是誰並不重要,我的所作所為才是關鍵。 (圖/Batman4Paws)

未來范多恩也希望能駕駛私人飛機,將每個Batman4Paws裡的浪浪帶到新主人的身邊,在那之前他都會開著蝙蝠車努力執行這項任務的!范多恩說:「我認為說而言不如起而行,所以我會努力直到收容所裡每個籠子都變成空的,我也建議每個人都去附近的收容所看看,或許那不是一個會讓人感到開心的地方,但如果你領養一隻浪浪或是加入志工行列,都可以讓那裏的狀況變得更好!」

動物收容組織Batman4Paws的人感受到這位「真實存在」的蝙蝠俠,是個有血有肉又熱情的好漢子

范多恩決定自己開一家收容所,讓貓咪和狗狗們都能夠有個暫時的避風港,他也決定自己化身黑暗騎士幫助這些浪浪

范多恩說:「我才不是什麼英雄,我只是個中間人,真正的英雄是那些給浪浪溫暖家庭的人。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應