香港立會修好前不開會 維修費估達新台幣2億多

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港群眾1日晚間攻佔立法會大廳,引發國際關注。   圖:達志影像/路透社
香港群眾1日晚間攻佔立法會大廳,引發國際關注。   圖:達志影像/路透社

香港反送中示威民眾1日攻占香港立法會大樓,造成大樓設施嚴重損壞。根據港媒報導,立法會財務委員會主席陳健波估計修復費將高達高達港幣6000萬至7000萬 (約台幣2.3至2.7億元)。陳健波指出,目前辦公室受到嚴重破壞,如無法確保出席會議者安全,就不會開會。

立法會大樓設施嚴重受損,立法會主席君彥4日表示10月前都無法開會,陳健波今天也表示無法確保出席會議者安全,就不會進行開會。陳健波也提出,現有某些民生相關撥款受到阻礙,陳健波提出以「傳閱文件」方式審議與民生相關、爭議性較低的撥款申請。

不過也有議員指出,認為立法會二號會議室未受嚴重損害,可以正常開會。陳健波則回應,目前立院大樓閉路電視、監控系統都損壞,無法確保所有出席會議者的安全就貿然決定開會,是不負責任及不合情理。

維修費恐達2億多台幣

香港立會修好前不開會

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應