實際行動挺鐵路警察 徐國勇友人率先贈250隻電擊槍

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵襲警案震驚社會,也讓員警配備問題浮上檯面。(資料照片)   圖:交通部台灣鐵路管理局/提供
台鐵襲警案震驚社會,也讓員警配備問題浮上檯面。(資料照片)   圖:交通部台灣鐵路管理局/提供

鐵路警察處理逃票乘客卻遇刺身亡,喚起各界對員警配備的重視,內政部發布新聞稿表示,內政部長徐國勇的友人、愛爾麗集團總裁常如山將捐贈新台幣300萬元購買約250支符合警政署規格的電擊槍,優先配予鐵路、高鐵警察使用。

鐵路警察局嘉義分駐所員警李承翰昨晚在台鐵自強號處理一起補票糾紛,遭一名情緒不穩男子持刀刺傷,今天上午傷重不治。

由於採購新配備曠日費時,在鐵路警察遇刺後讓員警配備問題引起外界重視,徐國勇的友人常如山以行動挺警察,將捐贈300萬元購買約250支符合警政署規格的電擊槍,優先配予鐵路、高鐵警察使用,來增加第一線執勤員警的配備。

內政部指出,徐國勇除對常如山的善舉表示感謝外,也請警政署要持續積極加強員警裝備,而在10月後警政署將會陸續增加260名左右警力投入鐵路警察局,以確保員警執法安全。

徐國勇表示,對同仁因公殉職感到非常不捨,也向家屬表達哀悼之意,內政部及警政署將全力協助家屬處理治喪事宜,並爭取最高撫卹,此外,也會來研議李承翰追晉職務及入祀忠烈祠等事宜。

內政部長徐國勇的友人、愛爾麗集團總裁常如山將捐贈新台幣300萬元購買約250支符合警政署規格的電擊槍,優先配予鐵路、高鐵警察使用。

來研議李承翰追晉職務及入祀忠烈祠等事宜。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。