Newtalk網紅 IG

中美貿易戰暫時歇止 白宮:下周重新談判

新頭殼newtalk | 王婕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
G20後中美貿易戰暫時歇止,兩國將重新談判。   圖 : 翻攝自Xuite
G20後中美貿易戰暫時歇止,兩國將重新談判。   圖 : 翻攝自Xuite

美國總統川普與中國國家主席習近平6月29日在日本大阪二十國集團(G20)峰會舉行「川習會」,宣布重新貿易談判,打得火烈的中美貿易暫時歇止。白宮經濟顧問今(4)日表示,中美下周會重啟談判。中國商務部發言人高峰表示,若雙方談判順利、達成協議,美國對中國的關稅必須全部取消。

大阪G20峰會後,中美貿易戰有了新的進展,兩國元首承諾重啟談判。白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,中美將於下周開始重新談判,雙方將會初步安排首長等級的電話會談。

高峰說,兩國的經貿團隊目前一直保持溝通,若雙方能達成協議,加徵的關稅必須全部取消。他強調,如果兩國要達成協議,就要「雙向平衡、平等互利」,美國應盡快落實允許國內向華為出售產品的承諾,停止打壓中國公司的錯誤做法。

G20後中美貿易戰暫時歇止,兩國將重新談判。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字