55萬人參與七一大遊行 陳芳明:七一歷史意義已翻新

新頭殼newtalk | 王婕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港七一大遊行的參與者高達55萬人。   圖:達志影像/路透社資料照片
香港七一大遊行的參與者高達55萬人。   圖:達志影像/路透社資料照片

 香港「七一大遊行」是香港回歸中國後的重要活動,從2003年興辦至今。今年的「七一大遊行」不同於以往,以「反送中」為活動主軸,上街示威的民眾高達55萬人。前政治大學教授、文學家陳芳明在臉書上發文向香港群眾致敬,他讚嘆:「七一這個日子的歷史意義,已經全盤翻新。」

陳芳明在臉書上以「香港七一大遊行」為題發文。他認為,這些人群的集合,就是命運共同體的最佳詮釋。當他們的安危休戚與共,那就是香港意識的呈現。無需任何文字的定義,他們選擇在七月一日的今天傾巢而出,等於是為回歸日做了最精確的解釋。

陳芳明表示,這些人群繼續受到鎮壓,在香港殖民時期從未見過,重新閱讀香港著名的文學作品就能更加明白。「七一大遊行」中香港意識的呈現,全盤翻新歷史意義。

陳芳明向參與香港七一大遊行的民眾致敬,他讚嘆:「七一這個日子的歷史意義,已經全盤翻新。」

陳芳明在臉書發文向香港民眾致敬。   圖:翻攝陳芳明臉書
陳芳明在臉書發文向香港民眾致敬。   圖:翻攝陳芳明臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。