Kolas發表「三不是三沒有」 痛批高金素梅親中

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

立委高金素梅昨 (28) 天在中國北京出席「兩岸關系與民族復興座談會」,更與中國全國政協主席汪洋見面,遭許多網友砲轟「憑什麼代表台灣」。對此,行政院發言人Kolas Yotaka發表「三不是三沒有」,強調我們不是「中華民族」、「炎黃子孫」、「少數民族」,我們沒有「九二共識」、「一個中國」、「一國兩制」。

高金素梅28日與中方達成的5項倡議分別為「堅持九二共識」、「加強民族團結友愛」、「深化兩岸融合發展」、「弘揚中華傳統文化」、「擴大兩岸基層交流」,高金素梅會中認為與對方血脈相連,想要與中國一家親,同時與中方友愛互助。對此,Kolas在臉書痛批,「高金素梅委員不代表我,也不代表大部分的台灣原住民族。」

Kolas指出,我們台灣原住民族不用走到那種極端,我們是我們自己,我們是台灣原來的主人。Kolas表示,這也是為何在1994年、1997年修憲時,即便以漢人為主的國民大會,都同意修改中華民國憲法增修條文稱他們為「原住民族」,「因為我們是台灣原來的主人,我們是我們自己」。

Kolas表示,尊重這個訪問團個人的國家認同,「但他們不代表我們。我們是我們自己,我們是台灣原住民族,是台灣這塊土地原來的主人」。Kolas並以族語做結「Ca’ayka ku nu ciyuko ku taiywan O Pangcah kami.」。

兩岸關系與民族復興座談會

我們是台灣原來的主人

不代表大部分的台灣原住民族

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。