長榮罷工》必要時派軍機疏運旅客?蘇揆:僅限離島航線

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長榮航空22日預計取消112航班。   圖:張良一/攝
長榮航空22日預計取消112航班。   圖:張良一/攝

為避免長榮罷工期間影響旅客權益,行政院長蘇貞昌昨天表示,必要時,可以透過國防部派遣軍機進行疏運,引發輿論譁然,國民黨草協聯盟發起人李正皓批評蘇貞昌「唬爛」。蘇貞昌今(22)日在土城受訪時解釋,自己指的是離島航線。

蘇貞昌今天視察土城工業區時受訪表示,政府的立場就是希望勞資雙方希望能坐下來談,把問題解決,最重要的是要保護旅客權益,尤其是離島的民眾,因為只有一個航線,所以需要疏運時,「我們都有備案,就是軍機支援,這已經行之有年,限於國內離島,不要把它誇張到還要講到國外去。」

蘇貞昌強調,開玩笑就在這種時候也不太好,呼籲勞資雙方盡快坐下來,好好地把問題解決,因為無論是提告、罷工都不能解決問題,政府一定會用最大的力量,照顧旅客的權益。

蘇貞昌今天視察土城工業區時受訪表示,我們都有備案,就是軍機支援,這已經行之有年,限於國內離島。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。