林鄭月娥道歉港民不買單 學者:中共慣用「邊打邊談」策略

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中運動創下香港歷年來最大規模的抗議。   圖:張良一/攝(資料照片)
香港反送中運動創下香港歷年來最大規模的抗議。   圖:張良一/攝(資料照片)

香港反送中運動創下香港歷年來最大規模的抗議,特首林鄭月娥昨(18)日舉行記者會向全民致歉,並表示停止修訂《逃犯條例》,但卻未表明「撤回」法案以及「下台」意願,使得港民深感不滿。對此,政大教授陳芳明今(19)日分析,從中共的一貫戰術來看,這又是一種「邊打邊談」的策略。

針對林鄭月娥為反送中抗議道歉一事,陳芳明在臉書發文表達看法,他認為林鄭只是道歉而已,並未提及撤回「送中條例」,陳芳明認為,如果避開不談核心問題,香港緊張氣氛還是無法緩和,而「送中條例」其實也牽動了台灣主權問題。

陳芳明進一步說明,從中國共產黨一貫的戰術來看,這又是一種邊打邊談的策略。他呼籲,關心香港人權議題的人,「絕對不能因此而鬆懈下來」。他也強調,「特首及其背後的北京領導者,還是在伺機逆轉吧。」而道歉完全無法修補已經造成的巨大傷害。

政大教授陳芳明今(19)日分析,從中共的一貫戰術來看,這又是一種「邊打邊談」的策略

林鄭只是道歉而已,並未提及撤回「送中條例」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應