拯救故鄉!陳其邁籲登革熱防疫視同作戰 盼政治口水勿介入

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院副院長陳其邁。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院副院長陳其邁今(19)日下午回到高雄,來到行政院南部服務中心召開防疫專案會議,陳其邁表示,行政院已經全數批准高雄市政府提出的5318萬元登革熱防疫補助款,他強調,防疫視同作戰,不希望有太多的政治口水介入。

陳其邁在專案會議開始前接受媒體聯訪時表示,行政院已全數批准高雄市政府提出的5318萬元登革熱防疫補助款,他指出,高市府在上周五晚上,用電子公文寄給衛福部,本週一、週二,疾管署與衛福部輪番作業,到今天早上行政院長蘇貞昌與他均已批示此公文。

陳其邁強調,除了在經費上全力支持之外,防疫工作上也會請蚊媒防治研究中心、環保署、疾管署、還有甚至國防部等相關單位與高市府合作,全力防治登革熱。

陳其邁表示,防疫視同作戰,他不希望有太多的政治攻防與口水,他作為一名醫師跟公衛專家,始終嚴肅看待防疫問題,今也帶幾位專家來,協助高雄市政府防疫。

目前全台灣共發生21例本土病例,全數皆發生於高雄。

行政院副院長陳其邁今(19)日下午回到高雄,來到行政院南部服務中心召開防疫專案會議

他強調,防疫視同作戰,不希望有太多的政治口水介入

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。