急缺!挽袖捐熱血 台北血液庫存量不到4天

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一代捐血大使吳汶芳今日出席台灣血液基金會「愛與被愛,感謝有你!」感謝捐血人活動   圖:台灣血液基金會/提供
一代捐血大使吳汶芳今日出席台灣血液基金會「愛與被愛,感謝有你!」感謝捐血人活動   圖:台灣血液基金會/提供

趕緊手刀捐血去!根據血液基金會統計,目前台北捐血中心血液庫存量低,各種血型庫存都在4天以下的「急缺」,當中又以O型血最缺僅有3.8天。

據血液基金會統計,台北目前平均血液庫存4.5天,O型3.8天最缺,而其他血型如A型僅剩4.2天、AB型4.5天,都屬偏低狀態,另外,新竹、台中的庫存量也偏低,僅4到7天,A型血也不足4天,也是急缺狀態。

台灣血液基金會也再次呼籲,暑期即將到來,為了滿足醫療用血,請民眾養成定期捐血的習慣,希望有更多的年輕族群也加入捐血的行列,讓血源不致短缺。

目前台北捐血中心血液庫存量低,各種血型庫存都在4天以下的「急缺」

當中又以O型血最缺僅有3.8天。

其他血型如A型僅剩4.2天、AB型4.5天,都屬偏低狀態,另外,新竹、台中的庫存量也偏低,僅4到7天,A型血也不足4天,也是急缺。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。