「總統用了不對行政院長」蘇嘉全:我沒有指名賴院長

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全(中)。   圖:林朝億/攝
立法院長蘇嘉全(中)。   圖:林朝億/攝

對於立法院長蘇嘉全日前痛批總統用了不對的行政院長,蘇嘉全今(14)日表示,他只能講蔡英文總統選不對行政院長」,「我也沒有指名是賴院長」。

總統府資政姚嘉文今日舉行新書發表會,蘇嘉全也出席這場活動,並於會前接受訪問。

對於黨內總統初選後整合,蘇嘉全說,任何選舉過程中難免有些火花,如果把火花變成一個燦爛、漂亮的火花,就是團結的開始。他相信蔡英文、賴清德在初選過程,彼此之間也都蠻克制,難免有些火花。但這火花也可以成為記憶中最漂亮的部分,他相信這個團結就可以形成。民進黨一向是初選過後就可以團結在一起;他對黨的團結非常有信心。

蘇嘉全68日出席台中市醫療界挺英後援會表示,總統管國防、兩岸,行政院長管內政,總統沒有變,蘇貞昌在當行政院長,施政滿意度超過不滿意,其他院長也當過,總統都同一個人,他無意批評哪一位,不能把所有錯,歸咎一個人「如果她(蔡英文)做錯了,就是用不對行政院長,院長沒有能力才把事情搞糟!」

對此,蘇嘉全今天說,那天他也沒有指名字。他是說如果內政做不好,不能把責任推給蔡英文總統。「只能講蔡英文總統選不對行政院長」,「我也沒有指名是賴院長」。

蘇嘉全說,「我的意思是說,我們是一個團隊,不能把團隊的責任歸於哪一個人,是大家都有責任的」。

至於蔡賴配,蘇嘉全說,如果賴院長同意、蔡總統也同意,「我們都尊重」。

至於蘇嘉全太太洪恆珠透露,有不少好友勸進她參選屏東縣第一選區立委,但現階段就是積極走訪基層、聽取民意,「一切仍在評估」,蘇嘉全說,「基本上我還不曉得這件事情,我個人是反對我太太來參選任何的公職」,「我一定會支持黨提名的候選人」。

媒體提問,有可能「蔡蘇配」嗎?蘇嘉全說,「如果他跟蘇貞昌院長一起配也很好」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。