賴清德要出國進修?卓榮泰:可以想像的

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝

民進黨總統初選落幕,蔡英文勝出。對於有媒體報導賴清德先前曾向蔡英文說,輸了會出國進修,民進黨主席卓榮泰今(14)日表示,有段時間休息,這也是可以想像的;至於蔡賴何時會再會面?卓說,他會儘快安排。

總統府資政姚嘉文今日舉行新書發表會。卓榮泰出席時也接受媒體訪問。

媒體提問說,初選結束後,有人放話「賴清德要出國進修」,卓榮泰說,經過這麼漫長、辛苦的初選活動,能夠有段時間休息,這個都是大家在計畫中可能想像得到的。雖然他還沒有跟賴清德談到未來,但是昨天結果出來後,有短暫談到電話,有約盡快會再見面。他會進一步關心、瞭解、協助賴未來任何的國內、國外行程安排。希望他能稍微休息後,再來思考下一步為台灣的未來,怎麼共同的努力。

對於外界質疑初選數字,卓榮泰說,因為這幾天都是高度的動員狀態,從過去幾年民調中,都可以看到民進黨的支持者這幾天比較高度、強度表達意願,所以數字都會比較高,過去幾次也都是如此,今天也都是這樣。

卓榮泰說,他很肯定的是從母體取樣到整個執行過程,他都親自參與,走訪所有民調公司。執行過程有一些質疑,後來在民調委員會也做了決定。

對於吳女士先前質疑接到民調電話、卻沒有賴清德選項,卓榮泰說,就大家質疑的那一件個案,結果是有效的樣本,沒有影響到結果。至於母體的抽樣,更是經過嚴密的程序,程式設計、雙方、民調專家、外部專家也都看過。希望大家給民調中心的同仁最大的肯定、鼓勵。

至於蔡賴配,卓榮泰說,他說過,無論是「11大於1」或那個「1」、那個「1」加起來會大,所有的人現在都要扮演「加號」的角色。未來有很多合作模式,這也是模式之一,但目前都沒有跟賴清德、蔡英文談過未來的計畫。他們兩位會站在台灣的高度、台灣的未來去思考。

卓榮泰說,他現在想做的是儘快與賴清德、蔡英文見到面,休息幾天後,趕快做這個事情。再來幾天會針對24個還沒提名的立委選區及不分區立委,「做一個很大規模的思考」。他也認為一定需要、一定會安排蔡賴兩人見面。「時間我會儘快安排」。

卓榮泰隨後在新書發表會致詞說,很高興,新書發表會不是舉辦在昨天,否則當時正在總統初選計票關鍵時刻,他就沒有辦法來了。

卓榮泰還透露,昨天總統初選民調計分時,工作人員在計分的電腦前面拉了一條紅線,連黨主席都不能靠近電腦,只有工作人員與民調委員會委員才能接觸。對於結果出來,民進黨候選人支持度比較高,是因為那三天自己的人都在家裡守電話,是強度動員的。但是這也給大家有信心,明年總統大選,咱們一定要贏。這個週末後,他就要啟動選戰整合模式,黨要堅持進步理念,維持黨的價值。未來整合的工作那麼大,每個人都應該成為那個「加號」,希望未來半年能夠爭取勝利。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。