這故事好像「反送中」… 「二師兄」妙解前因後果

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
12日香港「反送中」抗爭現場,一位民眾眼睛遭港警擊中。   圖 : 翻攝自Leung Chi Wing 臉書
12日香港「反送中」抗爭現場,一位民眾眼睛遭港警擊中。   圖 : 翻攝自Leung Chi Wing 臉書

香港「反送中」運動如火如荼,但許多人不了解其中原委。有網路作家今天(13日)在一個名為《二師兄》的臉書粉專,「借」國中「班級」間的「互動」,描述「反送中」的前因後果,相當有趣。貼文2個小時獲得2.2萬個心情表示,1096次分享轉發,還有1509則留言。

網友的回應也很搞笑:「一班的班長綽號是維尼!然後三班有一半的人想跟一班併班,但卻不願意轉班到一班」、「三班的組長剛當選,就忙著選班長,口號:『小組發大財』」。

《二師兄》臉書粉專全文:

我國中的時候念的是三班。

我還記得有一天在補習班遇到一個二班的同學,全身上下都是傷口。

我問他怎麼了,他於是告訴我一個神奇的故事。

那個禮拜開班會的時候,他們班長突然宣布重要事項。

「最近發現我們班有同學在三班打架,打完之後跑回到班上躲起來。」

「可是打架地點不在我們班,根據班規,我們班風紀股長沒辦法處罰他,很不方便。」

班長很嚴肅地說。

「所以我在這邊提案,為了避免這種狀況再次發生,以後只要我點頭,其他班級,包括一班的風紀股長都可以來我們班抓人,不用再另外開班會浪費大家時間,我說完,誰贊成誰反對?」

「我反對。」二班的學生當場就不爽了:「憑甚麼一班的風紀股長可以來我們班抓人?我們班的班規擺好看的是不是?」

「對啊對啊,如果他們亂抓我們班的人怎麼辦?」其他人也附和。

「啊你們就不要違反班規就好了,怎麽廢話那麼多?」班長皺眉:「壞學生受罰有什麼不對?」

「不是啊,為什麼不要把班規改成可以處罰在教室外打架的同學就好?還是我們可以討論一下其他替代方案啊?」

「啊你們是在緊張什麼啦?一班的班規寫得很清楚,只有翹課、打架、考試作弊、破壞班級和諧跟煽動他人破壞班級和諧的同學會被抓,你們心虛是不是?」班長說得口沫橫飛。

「什麼叫破壞班級和諧?破壞哪個班級的和諧?」有的同學還是一頭霧水。

「班長,一班的同學動不動就跑來吃我們班營養午餐,吃到廠商給我們漲價,你要不要先處理一下?」另一個同學拍桌。

「我只想問,為什麼我體育課拉傷的時候,我們班的保健股長在扶一班的同學去保健室?」另一個同學舉手。

轉眼之間,積怨已久的二班同學群情激憤。

「叭叭!班長下台啦!」

「下台啦!下台!」

二班的同學簇擁到講台旁邊,想把胡言亂語的班長拉下台。

「大家怎麽這樣?我也是二班的一份子,大家就好像我的孩子一樣,不要再任性了好嗎?」班長痛心疾首地搖搖頭。

「不然我就叫風紀股長揍你們喔。」

大家還沒反應過來,人高馬大的風紀股長站起身,二話不說直接開扁,把二班抗議的同學揍得鼻青臉腫,哀鴻遍野。

「風紀股長打人啦!」

「幹幹幹!」

二班的同學又驚又怒,有些同學拿出手機錄影存證,有些同學看見風紀股長的幾個好友已經捲起袖子往這邊走,趕快把課桌椅排在走廊上,阻擋他們前進。

總而言之,那個時期的二班就是一團亂。

聽到這裡,我覺得很奇怪,忍不住就發問那個二班的同學。

「你們班班長到底是怎麽選的啊?你們班會開假的是不是?」

二班的同學沒有回答,他只是嘆了口氣,拍拍我的肩膀,叫我開班會的時候要認真。

那陣子我們班常常上課上到一半,就聽到隔壁鬧哄哄的,不少好奇的同學都探頭往外面看。

「二班真的很吵欸,不乖乖上課,整天在那邊破壞秩序。」有的同學說。

「關我屁事啊,又不是我們班。」也有人這樣說。

「會不會以後我們上廁所經過二班的時候,就被一班的風紀股長拖出去打啊?」有的同學很擔心。

我心裡默默想著,還好我在三班,還可以開自己的班會,選自己的班長。

只是不知道為什麼,後來我們在開班會的時候,一直有別班的同學站在走廊上,透過窗戶盯著我們。

「那是誰啊?」我聽到有人這樣問。

「一班的班長。」他旁邊的同學回答。

一班的班長綽號是維尼!然後三班有一半的人想跟一班併班,但卻不願意轉班到一班

三班的組長剛當選,就忙著選班長,口號:『小組發大財』

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應