周偉航加加減減 得結論:賴遭灌票1%、鐵英粉3%

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
筆名「人渣文本」的政論節目常客周偉航。   圖:翻攝特急件小周的人渣文本臉書
筆名「人渣文本」的政論節目常客周偉航。   圖:翻攝特急件小周的人渣文本臉書

民進黨總統初選民調結果今天(13日)出爐,結果總統蔡英文以35.68%勝過前行政院長賴清德的27.48%。而《新頭殼》稍早觀察民進黨公布數據,發現高雄市長韓國瑜不但無法贏過蔡英文,甚至在對上賴清德更落居第3。對此,筆名「人渣文本」的政論節目常客周偉航在臉書分析數字,認定韓粉群組「灌票」給賴清德的「約佔整體1%」。

民進黨公布的初選民調數據,在「蔡、韓、柯」的組別中,平均數字依序為蔡35.6768%:韓24.5129%:柯22.7002%;在「賴、韓、柯」的組別中,平均數字依序為賴27.4843%:柯27.3804%:韓23.4740%。

周偉航表示,他過去曾說「沒英就會選柯的大約4.5%」,驗證在上列數字幾為相符;而韓國瑜對蔡、賴的民調數據相距約1%,周偉航指「這週LINE的韓粉群組猛傳要灌給賴清德。最後從韓國瑜的民調落差看來,這種灌票約佔整體1%。」

周偉航扣掉「沒英就會選柯的」和「灌票給賴清德的」,計算出會投英但對賴就消失、未移轉給其他人的有3%多。而周偉航強調「並不是真的消失」,說這「3%」就是接到電話講說唯一支持蔡英文的那些人,指民調數字出來就是這種效果。

這週LINE的韓粉群組猛傳要灌給賴清德。最後從韓國瑜的民調落差看來,這種灌票約佔整體1%。

這「3%」就是接到電話講說唯一支持蔡英文的那些人

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。