12強/中華隊大名單8月底出爐 中職明星賽是參考依據

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。 Lamigo桃猿總教練洪一中。   圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28
2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。 Lamigo桃猿總教練洪一中。   圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28

年底12強賽教練團人選今(13)日出爐,中華隊教練團由總教練洪一中、Lamigo教練班底,加上王建民、黃甘霖組成,洪一中指出大名單(45人名單)得在8月底公布,而7月底的中職明星賽也會是他的參考依據。

洪一中表示:「到時中華隊和明星隊對抗也是當作我參考的依據,當然這是一個號召,吸引球迷進場看球的方式,我們會在裡面初步來觀察,明星隊不一定就不會被徵召,中華隊也不一定就全部是最後陣容。」

12強中華隊的45人名單,必須在8月31日出爐,10月3日再從45人名單中,挑出28人作為參賽名單。在28人名單決定之後,到比賽11月開打中間若有球員受傷、因故無法出賽,經過開會同意後最多得以更換8人,不過替換人選得從45人名單中挑選。

洪一中指出,旅日球員的狀況比起旅美球員好掌握,因為日本職棒的比賽台灣都有轉播,而旅美球員大多都在小聯盟,只能透過網路,或有人在當地提供訊息,甚至是派人去看才有辦法了解。

他表示:「棒球這種東西,以投手來講,這個月和下個月的狀況都不一樣。那時候才會覺得說,能不能就近請王建民幫忙,能不能還不知道,想說就請他抽空了解一下,因為美國他夠了解,輩份也夠,所以我覺得他是最適合人選。」

年底12強賽教練團人選今(13)日出爐,中華隊教練團由總教練洪一中、Lamigo教練班底,加上王建民、黃甘霖組成

12強中華隊的45人名單,必須在8月31日出爐

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。