5歲熊本熊想傳遞奧運聖火 組委會拒絕:要人類且滿13歲

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
熊本熊。   圖/截自臉書
熊本熊。   圖/截自臉書

2020 奧運將在東京舉辦,熊本縣府原本預計讓知名吉祥物「熊本熊」擔任聖火的火炬手之一,結果因為不符火炬手的資格,恐怕會落選。

7 月 1 日起日本招募 2020 年東京奧運的火炬手,熊本縣府原本規畫讓高人氣吉祥物熊本熊擔任傳遞聖火的火炬手,熊本縣府表示,「熊本熊是熊本的象徵,也是熊本地震後的復興最佳人選」。

▲熊本熊想參加東京奧運聖火傳遞遭拒。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.03.13)

不過根據規定,基於安全問題,火炬手必須是人類,且年齡需滿 13 歲,「能夠安全地運送火炬」成為必要條件之一。而熊本熊不是人類,且官方設定年齡為 5 歲,因此不符資格。

熊本縣府希望能透過其他方式與奧運合作,但也被組委會拒絕。原因是熊本熊跟商業利益有關,對此熊本縣府解釋,熊本熊是為了熊本縣的利益而活動,雖然有合作販售的商品,但熊本熊本身沒有任何銷售行為。

熊本縣府原本預計讓知名吉祥物「熊本熊」擔任聖火的火炬手之一,結果因為不符火炬手的資格,恐怕會落選。

熊本熊是熊本的象徵,也是熊本地震後的復興最佳人選

熊本縣府希望能透過其他方式與奧運合作,但也被組委會拒絕

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應