台灣男大生玩陸版魔獸 誤打「卡通人物」慘遭永久封鎖

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
台灣男大生玩陸版魔獸 誤打「卡通人物」慘遭永久封鎖。   圖片來源/e-zone
台灣男大生玩陸版魔獸 誤打「卡通人物」慘遭永久封鎖。   圖片來源/e-zone

近日一名屏科大的男大生在大學生論壇Dcard上Po出一篇文,說明他最近遊玩中國大陸平台的《魔獸爭霸》時,不小心在聊天室輸入了對大陸非常敏感的「卡通人物」字眼,直接被官方永久凍結。


男大生在文章中說道,他和朋友一起遊玩中國大陸平台的《魔獸爭霸》,不過聊天時還是以繁體中文輸入。不料在與隊友討論的期間,將「我以為尼祿回來」打成我以「維尼」路回來。



由於「維尼」在中國大陸是極度敏感的詞語,男大生的帳號直接無法登入,在不斷嘗試登入之後被告知因為違反《魔獸爭霸官方對戰平台用戶條例》,宣告帳號永久凍結。

不小心在聊天室輸入了對大陸非常敏感的「卡通人物」字眼,直接被官方永久凍結。

聊天時還是以繁體中文輸入。不料在與隊友討論的期間,將「我以為尼祿回來」打成我以「維尼」路回來。

由於「維尼」在中國大陸是極度敏感的詞語,男大生的帳號直接無法登入

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應