網球/科維托娃法網因傷棄賽 無緣挑戰世界球后寶座

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
捷克網球女單好手Petra Kvitova。   圖/美聯社/達志影像
捷克網球女單好手Petra Kvitova。   圖/美聯社/達志影像

捷克女將Petra Kvitova(科维托娃)稍早宣布因為左臂傷病,所以將退出今年法網的比賽,這也代表有機會來和大坂直美爭奪世界球后寶座的選手,只剩下Karolina Pliskova和Kiki Bertens。

Kvitova過去在紅土賽場的表現並不好,但今年她展現不同於以往的靈活擊球策略,在馬德里大師賽打到了八強,斯圖加特保時捷女網賽則是奪冠,本來也被看好能來爭奪法網女單冠軍。

不過傷病還是這位捷克名將的最大敵人,她在幾周前就已經感到左臂有些疼痛的感覺,而在經過核磁共振檢查後,發現是二級撕裂,為了避免傷情加重,因此她和團隊最終選擇退賽。

Kvitova之前曾表示,他對於自己在紅土並沒有太高的期待,因此不管什麼成績都能接受。而雖然退出大滿貫賽很可惜,但是也因此讓她獲得準備接下來草地賽季的休息時間,這對兩屆溫布頓冠軍來說,未嘗不是一件好事。

而在第六種子宣布退賽後,她的對手、世界排名第84的羅馬尼亞女將Sorana Cirstea將對上遞補上來的斯洛維尼亞新星Kaja Juvan。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應