羽球/青少年分齡賽開打 七百名好手爭奪亞世青國手名額

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中租百齡 游盛博。   圖/羽協提供
中租百齡 游盛博。   圖/羽協提供

「2019第二次全國青少年羽球分齡排名賽」於5月27日至6月2日在高雄市亞柏會舘火熱開打,為爭取潛優計畫名額與亞青、世青的國手資格,七百多名青年好手會師高雄同場較勁,包含中租百齡游盛博、蘇力揚、土銀能仁廖倬甫、亞柏雄中洪恩慈、台電金甌董秋彤…等皆將出戰,眾多羽壇小將無一缺席,必為賽事掀起空前競爭!

「全國青少年羽球分齡排名賽」,一年將舉辦兩次,為中華民國羽球協會今年度首辦的全新賽事,賽制依照國際標準以U15、U17、U19為年齡分級,採積分滾動加總作為青少年國手選拔依據,取代以往一次性的亞青與世青國手選拔賽。青少年分齡排名賽除了遴選出優秀的羽壇小將加入潛優計畫外,年度亞世青國手資格也將依此為重要依據,相信在完善的國手培育系統與選拔機制下,台灣羽球運動能更蓬勃發展、屢創佳績!

為幫助選手們提前適應國際賽事,賽事主辦單位中華羽協除將分齡賽賽制更新外,軟硬體設備也同步提升至國際規格,不僅於賽事場地全面鋪設PU地墊,特別引進的線上即時比分系統(https://goo.gl/Mn2yMd),也大幅拉近了教練、選手在即時成績與賽程查詢上的距離,免除了現場等待的時間浪費。而6月1日~2日的決賽期間轉播單位也將進行全程網路直播,期許選手們在高規格高強度的賽事中能充分發揮實力,國人可以透過更多管道關注羽球賽事,加入支持羽球運動的行列!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應