全球公敵!義大利防機密資料外洩向華為說不

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼美國將華為列入貿易黑名單後,義大利也跟進強調必須要掌控機密資料,防止中國等不民主國家取得。   圖:翻攝自Youtube
繼美國將華為列入貿易黑名單後,義大利也跟進強調必須要掌控機密資料,防止中國等不民主國家取得。   圖:翻攝自Youtube

中國電信大廠華為(Huawei)變全球公敵?繼美國採取封殺行動後,義大利副總理薩爾維尼今(20)日表示,義大利人必須掌控個人財務或健康狀況等機密資料,並要防止中國等不民主國家取得。

美國川普政府15日以國家安全為由,將全球第2大手機製造商中國華為公司和70家附屬事業列入貿易黑名單,使其極度難以向美國企業採購零組件和技術,除非獲得政府許可。

美國對華為採取禁令的同時,義大利副總理薩爾維尼(Matteo Salvini)表示,中國不是民主國家,本質上具有擴張主義與控制國營企業,「義大利人的機密資料必須掌握在義大利人手中」。

義大利3月不顧美國、歐盟警告,與中國簽備忘錄,成為首個加入一帶一路的7大工業國集團國家,當時輿論質疑引入中資恐有國安疑慮。

對於義大利與中國簽署諒解備忘錄一事,薩爾維尼則稱,國際結盟和安全與支持國內企業的舉措是兩碼事。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應