阿嬤託夢報明牌!他一簽「樂透全中」…這句話全家秒崩潰

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
阿嬤託夢報明牌!他一簽「樂透全中」…這句話全家秒崩潰。   圖/NOWnews資料照
阿嬤託夢報明牌!他一簽「樂透全中」…這句話全家秒崩潰。   圖/NOWnews資料照

阿嬤託夢報明牌?一名網友在 PTT 發文分享,阿嬤已經過世 2、3 年,某日竟託夢給他報牌,不料一買彩券果真 6 個號碼全中獎,讓他既開心又驚訝,但結局曝光卻讓全家人欲哭無淚。

原 PO 表示,阿嬤某天託夢跟他說了一些話,並不斷提醒他要記得,此時腦海中浮現了 6 個號碼,他醒來後便隨手記下來。原 PO 出門後,恰巧經過一間彩券行,並買下人生第一次樂透,未料前腳才剛踏進家門,便接到爸爸來電,著急問「阿嬤有托夢給我,祂說有給你號碼買彩劵?」才發現阿嬤講的號碼全中,讓爸爸雀躍不已,再三叮嚀「我現在去找你,你等我!那一張彩劵保管好,不要弄丟了!」

不料,原 PO 這時一臉錯愕解釋「怎麼是一張,我 6 個號碼分 2 張啊,所以每張有阿嬤給的 3 個號碼跟我自己選的 3 個號碼啊!」一番話頓時讓全家人的興奮心情 down 到谷底,「我爸整個沈默,那片寂靜真讓人難受。」

▲原PO將阿嬤報的明牌分 2 張買,頭獎夢瞬間粉碎。(示意圖/記者陳志仁攝)

數日後,阿嬤再度託夢給原 PO ,火大飆罵「憨孫憨孫啊,厚里企系啊(笨孫笨孫,被你氣死)」,還不忘貼心叮囑「暗夕快睏,三經半眠咁那a造出去趴電動,害哇找無郎(晚上快睡覺,三更半夜還跑去玩電動,害我找不到人)」。從此以後,爸爸都會在家邊放紙跟筆,但阿嬤卻沒在託夢過了,但原 PO 也透露「如今家裡的經濟情況逐漸轉好,或許冥冥之中阿嬤也在保佑」。

貼文一出,網友紛紛留言「哈哈!蠢到沒有獎」、「看到一半還以為,終於有樂透得主要現身說法了,也是啦,兩張普獎的得主現身說法」、「這孫真的......白託夢了」、「正常人聽到 6 組號碼會分開買!?」「至少你還記得,我都忘了記,夢中很努力在算我中獎金額後面幾個 0,最重要的數字沒記......」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應