車停一周被「這家人」霸佔還生4個 他傻眼:會不會太扯

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
車停一周被「這家人」霸佔還生4個 他傻眼:會不會太扯。   圖/翻攝自爆廢公社, 2019.05.15
車停一周被「這家人」霸佔還生4個 他傻眼:會不會太扯。   圖/翻攝自爆廢公社, 2019.05.15

有時在自家陽台或騎樓都會發現鳥類築巢,但一名網友卻在自己的機車置物槽發現一個鳥巢,鳥媽媽更直接在裡頭下了 4 顆蛋,讓他不禁傻眼直呼「我才一個多星期沒騎車,你就把我的車霸佔了,你不會太扯嗎」。

該名網友在臉書社團《爆廢公社》 po 文表示,自己不過一個多禮拜沒騎車,沒想到近日要用車時,卻發現機車置物槽被小鳥築巢,甚至還下了 4 顆蛋,讓他傻眼又好笑地把照片 po 網。

網友們看完後笑翻,紛紛留言「好人做到底,就停到小鳥離巢吧」、「騎摩托車公然遛鳥還攜家帶眷」、「好會利用空間的鳥」、「進度超快,一個多星期就有老婆小孩」、「月子記得做好做滿」;也有人分享自己見過最奇特的小鳥築巢地點,「牠們霸佔了我的冷氣...我撐了好幾個月等到小小鳥兒長大飛走才換冷氣」、「一樣的蛋,這是做在信箱裡」。

▲網友們也遇過小鳥築巢在冷氣、信箱等地方。(圖/翻攝自爆廢公社, 2019.05.15)

不少網友則勸原 po 暫時別動鳥巢,「別打擾牠吧!忍耐幾天再騎」、「半個月不要動車,等翅膀長好就會飛走了」、「這不是好事,代表他連下蛋的地方都沒有了」、「樹太少了,連築巢的窩都沒有了,最近看到很多鳥是築巢在紅綠燈具上,覺得我們都市真的綠地太少了」,而原 po 也表示將暫時把機車借給小鳥,等牠們離開時再清理,不會驚動小鳥一家人,也可以順便做個觀察。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應