賺錢不擇手段!調味秘方竟是毒品 滷味店生意大逆漲被逮

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
雞鴨滷味店摻秘製調味料「櫻殼魔粉」,成分含毒品嗎啡。   圖/翻攝自《湖北日報》微博
雞鴨滷味店摻秘製調味料「櫻殼魔粉」,成分含毒品嗎啡。   圖/翻攝自《湖北日報》微博

賺錢也要取之有道,別賺黑心錢!中國湖北武漢一間滷味店,因為原本生意差,竟然在自家滷味中加入秘製調味料「櫻殼魔粉」,過後滷味生意大逆轉,上門的客人源源不絕。然而公安局找上門,滷味成分竟驗出高濃度的嗎啡(罌粟製成毒品)!

根據中國《湖北日報》報導,王姓男子與陳姓女子今年初租攤位販售雞鴨滷味,但是生意不佳,詢問顧客感想後認為不夠香是主因。兩人查到一種「櫻殼魔粉」的秘製調味料可以增香,以 75 元人民幣(約 339 台幣)購得 3 袋 1 斤裝的櫻殼魔粉。

▲警方上門突擊,滷水中含有大量的嗎啡,夫婦才坦承用秘製調味料。(圖/翻攝自《湖北日報》微博)

使用於滷味後,滷味很快都會銷售一空。然而, 5 月初武漢市公安局調查毒品案時,意外發現此間滷味含毒情報。警方上門突擊,滷水中含有大量的嗎啡,夫婦才坦承用秘製調味料,自己也不敢吃自家的滷味,兩人因而被拘留。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應