新版身分證放國旗?徐國勇:有立委認為要有國旗我也贊成

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝
內政部長徐國勇在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝

內政部預計明年10月開始換發數位身分證,新版身分證上是否有國旗,引起外界關注,內政部長徐國勇今天(16日)表示,是否放國旗上去他沒有既定立場,有委員認為要有國旗,「我也贊成」。

徐國勇今天前往立法院內政委員會,報告「數位身分證之規劃、功能與經費」並列席備詢。徐國勇說,身分證定案後他會向外界說明,目前都在開會討論中,兩個月開會一次,預計今年7月會初步完成規劃,9月會有設計樣張出來。

徐國勇指出,未來數位身分證會分成好幾個區,有些區使用必須要密碼,也有屬於接觸式的公開區, 像悠遊卡,逼一聲就有基本資料出來;他進一步說明, 憑證區會與自然人結合,還有應用介面可以與健保卡介接,但相關資料不會到內政部,會在每個機關,所以不會有集中洩漏問題,會以最小揭露達到最大功能與保密。

徐國勇也說,身分證的成本不會因此增加,會用最進步、最新的方式,讓它達到最好功能。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應