被罵「知識上的草包」 韓國瑜:林濁水大學主修阿拉伯文

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜回應民進黨前立委林濁水「知識上的草包」說,突然冒出與議題無關的一句:「如果沒有記錯,林濁水大學是主修阿拉伯文」。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜回應民進黨前立委林濁水「知識上的草包」說,突然冒出與議題無關的一句:「如果沒有記錯,林濁水大學是主修阿拉伯文」。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜15日拋出總統是否兼行政院長的憲政問題,被民進黨前立委林濁水批評「知識上的草包」。對此,韓國瑜今天(16日)受訪時突然回應:「如果沒有記錯,林濁水大學是主修阿拉伯文」,似有諷刺意味,但讓人一頭霧水。

韓國瑜表示,林濁水說他是草包不是第一次,說了好多次了,草包、土包子、什麼都不懂等等,林濁水好像在政治思想上高他很多層。接著突然冒出與議題無關的一句:「如果沒有記錯,林濁水大學是主修阿拉伯文」。

至於「修憲」議題,韓國瑜一再強調:「此時此刻可能無法推動」;但「很多年以後」,是不是會有「總統本人兼行政院長直接對立法院負責」議題冒出來?這只是一個探討的方向而已,當拋出這個議題,林濁水和憲法專家、比較憲法專家大家可以共同來檢討。

韓國瑜說明,立法委員要不要兼部長,可行不可行?到底是總統制和內閣制、還是改良的總統制?這都可以去探討,因為我們都關心中華民國未來的發展;所以,當他講出心裡的想法時,沒有什麼其他的惡意,也沒有什麼土包子的問題,大家都可以去探討,他的用意就是如此。

韓國瑜強調他看到的問題:「我們國家的憲政體制已經出了問題了,權力大的不受監督,受監督的不是最終決定權,這是有一點問題存在的」,解釋他拋出總統兼行政院長「只是這個意思」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。