政大校友為蔣公銅像加玻璃護欄 其他校友喊:我出錢幫蔣裝蓬蓬裙

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政大在後山蔣公騎馬銅像周邊加設玻璃護欄。   圖:擷取自國立政治大學臉書
政大在後山蔣公騎馬銅像周邊加設玻璃護欄。   圖:擷取自國立政治大學臉書

政治大學後山的蔣中正騎馬銅像,於二月份遭反對威權的台大學生鋸斷馬腳,引發議論,有學生發現,銅像周遭竟裝設了玻璃護欄,政大今(16)天在學校官方臉書上表示,有校友主動出錢裝設玻璃護欄,以免再受人為破壞,校方並無動用任何預算處理。

政大校方表示,此玻璃圍欄是由校友出錢、指定保護騎馬銅像而設,校方並無動用任何預算處理,政大也在去年校務會議決定遷移中正圖書館蔣公銅像、保留騎馬銅像,亦是校內兩派意見達成的共識。

校方透露,今年2月,校內發生銅像馬腳被鋸事件,目前修復完成的金額約台幣15萬元,並無如之前網路上所傳180萬元,有幾位校友主動向校方提出願捐錢支付修復費用,但目前與破壞者的官司仍在進行中,因此還在等待判決再做後續處置與求償。

校方指出,政大師生、校友一直有「去除威權」、「和解共存」兩派的拉鋸戰,但校方的立場盼各方以理性、和平、合法的方式,表達對公共事務的意見。

對此,其他校友紛紛回應「我是校友,我要出錢幫蔣公裝蓬蓬裙,你們找個窗口跟我聯絡,謝謝」、「反正蔣中正也不是第一次被軟禁,沒事沒事」、「我是校友,我想捐錢在旁邊加裝幾個屍體,這樣蔣公看起來比較威風」,也有人戲稱,「這樣圍起來我要怎麼投50元叫蔣公載我下山」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應