好心被蛇咬!熱心男幫19歲妹修車被告性侵入獄(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲 36 歲男子凱南( Kenan Basic )平時就愛熱心助人,他於去年年底發現一名 19 歲女子凱特琳格雷( Caitlyn Gray )的汽車拋錨在加油站,凱南好心幫他修車。   圖/翻攝自網路
澳洲 36 歲男子凱南( Kenan Basic )平時就愛熱心助人,他於去年年底發現一名 19 歲女子凱特琳格雷( Caitlyn Gray )的汽車拋錨在加油站,凱南好心幫他修車。   圖/翻攝自網路

澳洲 36 歲男子凱南( Kenan Basic )平時就愛熱心助人,去年年底他發現一名 19 歲女子凱特琳格雷( Caitlyn Gray )的汽車拋錨在加油站,凱南好心幫她修車,修好車後還給凱特林「一個溫暖的擁抱」。但沒想到凱特琳卻事後提告凱南性侵,消息曝光後,除了丟掉工作,還在監獄待了兩個星期,最後連妻子都離開他。直到檢方詢問凱特琳才崩潰坦承說謊,讓整件案情落幕。

根據外媒報導,這件事發生於 2018 年 11 月,凱南開車經過雪梨西南部班克斯鎮,他發現凱特琳的車因為拋錨卡在路旁,凱南花了 2 小時幫凱特林修好汽車後,給予對方一個善意的擁抱離開。結果,事後凱特林居然誣賴凱南,以發生性關係為代價交換修車,直接將她帶進車內猥褻,讓她身心受創。面對凱特琳的指控,凱南直接被關進牢中 2 個星期,也因案件消息曝光,他直接被老闆開除、妻子更是無法接受而離婚。

▲凱南堅持要調出當地的監視畫面,幸好,凱南維修汽車的情況全程都被一旁的監視器錄下,過程中完全沒有兩人進入車中的畫面。(圖/翻攝自影片)

凱南堅持要調出當地的監視畫面,幸好,凱南維修汽車的情況全程都被一旁的監視器錄下,過程中完全沒有兩人進入車中的畫面,且結束時還開心的擁抱。「就像被蛇反咬了一樣!」凱南回想起他在獄中的 2 個禮拜,「這很殘忍,尤其是你知道自己是無辜的,這不該發生」。對於監視器畫面凱特琳直接崩潰、坦承說謊,但仍講不出犯案動機凱南在走出法庭後接受當地媒體採訪時表示,過去這幾天實在「非常糟糕」。並且表示,以後不會再因為好心幫助一個遇到困難的女孩。至於凱特林將於下周出庭,為她向警方撒謊及偽造證據負起責任。

這起案件直接凸顯了在性侵事件中,大家會比較「相信女生」的這種社會風氣。 2017 年韋斯( Bari Weiss )在紐約時報寫道「在陌生的男女關係上,許多男人都在問:如果我被誤會,誰會相信我?」韋斯還補充「考慮到女性及其主張不能經起審訊而無法懷疑,這是屈尊俯就的」。

▲當地媒體報導。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應