他列5大當「肥宅」的難處與優點 百人推爆:優文有道理

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
有網友根據觀察列出 5 大成為「肥宅」的難處與優點,引發百位鄉民推爆:優文有道理。   示意圖/取自pixabay
有網友根據觀察列出 5 大成為「肥宅」的難處與優點,引發百位鄉民推爆:優文有道理。   示意圖/取自pixabay

許多女生擇偶第一個先排除的就是又胖又宅的類型,不過「肥宅」真有那麼差嗎?那可不然!近日就有網友在 PTT 表示,他觀察肥宅們的生活態度,歸納出 5 大成為肥宅的難處與優點,發現其實當肥宅沒有很差吧!結果引發上百位鄉民熱議,不少人都推爆,大讚「優文有道理」。

原 PO 在 PTT 「八卦版」發文表示,要變成肥宅其實非常不容易,他並列出 5 點:1.要有足夠的伙食費才能吃得令人刮目相看,背後代表著有一定的經濟基礎。2.不需要與他人勾心鬥角搞小團體,純真的肥宅自然有一群後宮能挑選,而且不論是外觀、身材、個性都客製化到好。3.穿梭在各式各樣的世界或時空,這邊待不滿意可以跳到另一個地方,這邊膩了就幻想到其他更刺激的冒險環境,可謂要什麼有什麼。

4.有比他人更堅毅的心理素質,肥宅從小到大都是被霸凌的那一方,甚至是來自家人的霸凌也沒有少過,成長到現在能看這篇文章的肥宅通常都經歷過大小戰役而不被擊敗,常人或許早已忍受不了而改變自己了,可謂心理素質十分堅強。5.無欲無所求,佛系生活,不需要跟他人競爭比較,也不需要貶低自己,外在環境隨時都會變化,現在的社會也十分競爭。肥宅們活在自己創造的世界內,裡面充滿平和,自己就是國王。擁有著心靈的滿足,過得比誰都富裕,這點就是現代人無法達到的境界,而肥宅卻做到了!

原 PO 說,以上幾點是他觀察肥宅們的生活態度,大膽揣測其想法而歸納的優點,「看完有沒有覺得位於聖人般頂端的肥宅,並沒有想像中如此不堪呢?有沒有能當得了肥宅是件十分了不起,甚而可以讓親友們拿來說嘴的卦?」

此文一出,隨即引發網友熱議,不少人狂推是優質好文,「真的,不用買名牌衣服,因為別人不會在乎你穿什麼」、「我肥宅我驕傲」、「好像有點道理」、「正能量」、「除了異性緣不佳以外,確實當肥宅沒什麼不好的」;不過也有人不認同原 PO 看法,直呼「不推!」「有夠嘲諷」。
▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應