破壞抓交替?遇到溺水欲搭救 耳邊凶狠聲音:別壞好事

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

一名男網友打算搭救一名溺水的女子,救援過程中卻聽到奇妙的聲音,讓他不禁懷疑自己是否妨礙了抓交替。但是他也說,如果再遇到一次,還是會以救人為主。

男網友表示,某天夜裡和女友騎車下山,在橋旁發現有輛機車倒在路邊,走過去一看發現車子引擎還很熱,而橋下卻有一個人浮在水面上。他喊了喊,但對方沒有任何反應,趕緊叫女友報警,這時卻在耳邊出現很凶狠的聲音「別壞好事」,瞬間讓他和女友全身發白,念起護身咒保護自己。警消來到,將人從河裡撈起,一上岸就醒來。

▲溺水。(圖/shutterstock.com)

他表示,後來有「廟老大」對他說,因為破壞了人家的好事,而且不只一件。但他堅持自己是對的,只是破壞了陰間的律法所以人家要來抓他。他解釋,「鬼能抓交替的地方有限,而且抓交替的通常都有黑令旗神佛難管,簡單來說就像我搶了他的業績,救人的確有功但功過不能相抵」。

有網友指出,「抓交替是不會有黑令旗,一個是怨氣重的惡靈,你阻止祂,反而會被盯上之類的,或是再抓下一個,這個是神明可以排解的。」而所謂的黑令旗是指冤親債主的部分。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應