前銅鑼灣書店店長林榮基簽證到期 陸委會再延3個月

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港銅鑼灣書店前店長林榮基,由於《逃犯條例》而選擇移居台灣,但簽證今天到期。陸委會今延長其3個月簽證。   圖:趙婉淳/攝(資料照)
香港銅鑼灣書店前店長林榮基,由於《逃犯條例》而選擇移居台灣,但簽證今天到期。陸委會今延長其3個月簽證。   圖:趙婉淳/攝(資料照)

因香港提出修訂《逃犯條例》而到台灣避險的香港銅鑼灣書店前店長林榮基,一個月簽證期限將至,留台簽證於今天(14日)到期。對此,陸委會表示已核准林榮基的延簽申請。

林榮基表示,一個月簽證已經到期,但不會再回去香港;若在台灣簽證延期申請遭拒,將轉赴東京再申請來台灣。而今陸委會發言人邱垂正表示,鑑於香港政府近期修訂《逃犯條例》,一旦通過修法,林榮基將可能被強制引渡到中國受審。因此,移民署已核准延長林榮基簽證3個月,陸委會也同意這項申請。另外,邱垂正指出,目前尚未接獲林榮基提出專案居留的申請,若他有任何需要,均可依法提出,政府會依照既有的機制處理。

目前林榮基已在台灣申請工作簽證,希望能留在台灣工作,他也感謝台灣重視他的事件,友人已協助安排工作事宜,之後他也表示,即使未來工作沒有著落,簽證到期無法再延長,他也絕對不會回香港。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。