財產雄厚僅次郭董?朱立倫駁:蔡總統大概是我的數倍

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
5075-07-16T07:57:47Z
前新北市長朱立倫。   圖:張良一/攝 (資料照片)
前新北市長朱立倫。   圖:張良一/攝 (資料照片)

新北市前市長朱立倫今(10)天來到苗栗,體驗搭乘舊山線鐵道自行車,媒體問及他的財產申報結果,在有意參選總統的人裡僅次於郭台銘,甚至比總統蔡英文、前行政院長賴清德還多,朱表示,郭董是他的幾千倍,蔡總統大概也是他的數倍,更何況蔡總統她家有錢也已不是新聞。

媒體詢問,監察院近來的財產申報內容陸續出爐,朱立倫的財產似乎僅次於郭台銘,甚至還超過蔡英文、賴清德;朱立倫則表示,郭董的財產是他的好幾千倍,蔡總統的大概也是他數倍之多,這沒什麼好比的,隨後他又補充,郭台銘董事長是國際級大企業家,蔡總統她家有錢也已不是新聞,就是這麼簡單。

事實上,根據監察院的廉政專刊,總統蔡英文存款有5406多萬元,同時負債超過800萬元,另外,蔡申報了2本書的著作權,無法估計價值。而朱立倫與其妻則是投資多於存款,據去年仍在任新北市長時的專刊內容,存款2745萬餘元,有價證券有4442萬5026元,另有信託的股票272萬餘元,珠寶價值90萬元,而且沒有負債,還申報了6只手錶,總身價超過蔡總統。

朱立倫也被問到家裡收藏6支手錶,是否特別喜歡?他表示那些錶都是太太的,是她爸爸給的,朱立倫說他今天戴的是CITIZEN(星辰表)、昨天戴的是CASIO(卡西歐),這麼多年來大概都戴一樣的,他還大方向媒體展示,有興趣的話可以來拍。

另針對國民黨總統初選是否應採手機民調,因郭台銘表態贊同,媒體詢問朱立倫對手機民調與政見會的看法,朱則回應,不管什麼做法,展現民意是最重要的,如能讓民意展現出來,他尊重黨中央的最終決定。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應