高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

韓國瑜跳針答覆被翻白眼 李孟諺:他對自經區了解有待加強

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院秘書長李孟諺。   圖:趙婉淳/攝
行政院秘書長李孟諺。   圖:趙婉淳/攝

高雄市長韓國瑜力推設置自經區,日前頻遭綠營議員質疑,還有時力議員「翻白眼」,引發熱議。對此,行政院秘書長李孟諺今(6)天表示,據他了解,韓國瑜對自經區內涵並不完全清楚,從他個人表達中,他對自經區了解還有待加強。

韓國瑜積極向行政院要求在高雄設置自經區,頻遭綠營議員質疑,被時代力量議員黃捷要求說明自經區進度與設置自經區目的時,韓國瑜頻跳針重複稱「讓高雄發大財」,引發熱議,事後韓國瑜開直播補充,高雄負債達2400億元,若不發大財,就會破產,呼籲中央、地方一條心衝刺高雄經濟。

行政院秘書長李孟諺上午到立法院內政委員會備詢前受訪表示,對目前高雄市府提出的自經區計畫有很多疑慮,過去國民黨政府也曾經撤回自經區計畫,造成洗產地以及農產品銷售不利於農民等問題,所以政府目前沒有自經區的計畫。

媒體詢問,韓國瑜了解自經區嗎?李孟諺說,據他了解,韓國瑜對自經區內涵並不完全清楚。從韓的個人表達中,「對自經區瞭解還有待加強」。陸委會主委陳明通受訪說,他無法幫韓回答,也沒有特別關注質詢影片,建議應聚焦於中美貿易戰在這週引爆的戲劇性發展,

行政院前院長蘇貞昌昨天在臉書上表示,自經區恐變成中國茶葉變成台灣茶。李孟諺說,以台灣品牌來做國際銷售,應該要有非常高的比例是台灣生產製造或組裝,純粹以外國生來臺灣過水掛標籤就是台灣製造,這對台灣經濟並沒有幫助。

至於夏季是否有缺電問題?李孟諺說,目前為止有非常好消息,回台廠商投資金額已超過2390億金額,他們提出來的土地、水電都經過審核,經濟部有做通案調配。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。